6ème édition du Salon Européen du Saké 2019

Le Festival 6ème édition du Salon Européen du Saké 2019 se déroulera du samedi 5 octobre 2019 au lundi 7 octobre 2019 à Paris - Le Jeu De Paume. Au programme du Festival 6ème édition du Salon Européen du Saké 2019, découvrez de nombreux artistes à Paris.

Plus d'infos sur le festival 6ème édition du Salon Européen du Saké à Paris

Le Salon Européen du Saké et des boissons japonaises vous donne rendez-vous du samedi 5 au lundi 7 octobre 2019 pour sa 6ème édition au centre de congrès New Cap Event Center (Paris 15ème).

Devenu, en quelques années, l’événement de référence internationale pour le saké et les boissons japonaises, ce salon unique en son genre permet autant aux professionnels du secteur qu’aux amateurs les plus éclairés de rencontrer plus d’une centaine de producteurs venus spécialement du Japon et tous les acteurs européen du marché (importateurs, distributeurs, etc..) qui offrent à la dégustation leurs meilleurs crus.

Organisée par Sylvain Huet, 1er français « Saké Samouraï » et président-fondateur du salon, cette nouvelle édition sera placée sous la double thématique « Traditions et (R)évolutions » mettant en valeurs tous les aspects de la mythique boisson nipponne.

Pour la toute première fois, les préfectures d’Iwate et de Shizuoka rejoindront celles du Hyogo et de Tottori entre autres parmi la dizaine de grandes régions de saké participantes.

 

Comme chaque année, mais avec de nouveaux thèmes, les ateliers-dégustations « 4 mets / 4 sakés » vous feront découvrir de nouveaux accords mets et sakés étonnants !
L’occasion de venir goûter à cette occasion, l’un des plats emblématiques japonais : l’anguille, « unagi ». En gelée, frite ou laquée, les accords avec le saké sonnent comme une évidence.
Deux autres ateliers seront eux dédiés aux deux grandes tendances de cette année : les « aliments fermentés » et la « street food ».
Sans oublier, l’atelier « carte blanche » offerte à un chef parisien de renom, qui sera encore cette année, l’un des moments fort de ces ateliers gourmands.
L’atelier du lundi réservé aux professionnels, proposera quant à lui, une sélection de fromages fermiers en accord avec des sakés.

Site web : http://salon-du-sake.fr/

Infos réservation :

http://salon-du-sake.fr/